Размер:
Цвет:

ВНИМАНИЕ! Командно-штабная тренировка по ликвидации АЧС!

21.09.2021

21 сентября 2021 года на территории личного подсобного хозяйства Ханты-Мансийского района под руководством Ветслужбы Югры проведена командно-штабная тренировка с элементами учения (далее – КШТ по подозрению на возникновение условного очага заболевания африканской чумой свиней.
В КШТ задействованы силы и средства бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарный центр», специалисты бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарная лаборатория».
В качестве наблюдателей на КШТ присутствовали представители департаментов и ведомств, а также федеральных структур, входящие в состав Специальной комиссии по ликвидации особо опасных болезней животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе Департамент гражданской защиты населения Ханты–Мансийского автономного округа – Югры, Главное управление МЧС России по Ханты–Мансийскому автономному округ– Югре, Управления Россельхознадзора
по Тюменской области, Ямало – Ненецкому и Ханты–Мансийскому
автономным округам, Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа –  Югры, Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Основными моментами КШТ были определение очага заболевания, локализация и недопущение распространения возбудителя болезни за пределы эпизоотического очага и угрожаемой зоны, отчуждение животных и меры по уничтожению возбудителя заболевания во внешней среде.
В процессе КШТ продемонстрированы правила отбора проб патологического материала способы герметизации проб при направлении их в окружную ветеринарную лабораторию.
Результаты проведенной КШТ будут рассмотрены на заседании Противоэпизоотической комиссии при Ветслужбе Югры, которое состоится 22 сентября 2021 года.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.