Размер:
Цвет:

Изменение порядка использования четвертого уровня справочника подконтрольных товаров в ФГИС "Меркурий"

01.02.2019


В связи с обновлением ФГИС «Меркурий с 1 февраля 2019 года изменен порядок использования четвертого уровня справочника подконтрольных товаров в данной системе при осуществлении электронной ветеринарной сертификации в части формирования производственного ветеринарного сертификата на подконтрольный товар.

Изменения включают в себя ограничение на операцию производства. Номенклатура всей вырабатываемой продукции должна быть задана с использованием четвертого уровня справочника. Изменения в этой части коснутся только пользователей веб-интерфейса.

Для всех остатков партий продукций, имеющихся на площадках хозяйствующих субъектов, с 01 февраля принцип работы не изменится.

Оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на такую продукцию можно будет как с использованием третьего, так и четвертого уровня справочника продукции.

Подробное разъяснение по ведению справочника номенклатуры предприятия в Меркурий.ХС размещено в государственной информационной системе в области ветеринарии – Ветис http://help.vetrf.ru/ в разделе «Навигация» подраздела «Меркурий» подсистемы «Подсистема Хозяйствующего субъекта «Меркурий.ХС» пункт «Справочники».

Ветслужбой Югры подготовлен презентационный материал «Ведение справочника номенклатуры предприятия в Меркурий.ХС», где отражены основные действия хозяйствующего субъекта при формировании номенклатуры на производимую продукцию в ФГИС «Меркурий».

При возникновении вопросов у хозяйствующего субъекта в части формировании четвертого уровня справочника подконтрольных товаров в ФГИС «Меркурий» прошу обращаться в филиалы бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарный центр» (далее – филиалы) по месту деятельности хозяйствующего субъекта.

Контактная информация филиалов размещена на официальном сайте бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарный центр».

презентация.png



Возврат к списку