Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Об участии Ветслужбы Югры в совещании г. Белоярский по вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации

27.07.2018

26.07.2018 Ветслужбой Югры совместно с  Администрацией Белоярского района и Фондом поддержки предпринимательства Югры проведено совещание на тему внедрения системы электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий». В совещании приняли участие свыше 50 человек, в том числе представители сельхозтоваропроизводителей , предприятий малого и среднего бизнеса, а также представители образовательных и  социальных учреждений г. Белоярский и Белоярского района.

           В ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся регистрации и получения реквизитов доступа в ФГИС «Меркурий, освещены вопросы гашения входящих ветеринарных сопроводительных документов, отмечен высокий процент гашения документов среди образовательных учреждений города и района.

          Даны ответы на актуальные вопросы, в том числе вопрос реализации самостоятельного оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольный государственному ветеринарному надзору товар без участи государственной ветеринарной службы.

          Большое внимание уделено информированию участников совещания о действующих нормативно-правовых актах и их последних изменений в части ветеринарной электронной сертификации. Проведена работа по отработке практических навыков гашения ВСД, создания отчетов, транзакций на вырабатываемую продукцию, постановке животных на учет в системе.

          Представители Фонда поддержки предпринимательства Югры рассказали о реализации государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы автономного округа «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 419-п, на приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов при внедрении системы электронной ветеринарной сертификации.


2FIExe3HjC4.jpg

3dWSfW0fCZY.jpg

RG1DkJ2xrA8.jpg

zLpGLxhkjHs.jpg



Возврат к списку