Размер:
Цвет:

Круглый стол «Особенности ведения предпринимательской деятельности в ХМАО-Югре» 10.12.2015 (ООО «Югра-Экспо)

Доклад

На Круглый стол «Особенности ведения предпринимательской деятельности в ХМАО-Югре» 10.12.2015 (ООО «Югра-Экспо)

 

Тема: «Осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора) в ХМАО-Югре»

 

Здравствуйте уважаемые участники круглого стола!

Поздравляю вас с 85-летием Ханты-Мансийского автономного округа!

 

     Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Ветслужба)является исполнительным органом власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющим функции по реализации единой государственной политики, оказанию государственных услуг, региональному государственному контролю (надзору) в сфере ветеринарии натерритории  автономного округа.

     Основная цель Ветслужбы Югры - обеспечение благополучной эпизоотической обстановки на территории автономного округа.

Одним из инструментов достижения поставленной цели является региональный ветеринарный надзор.

 Ветслужба Югры осуществляет государственный ветеринарный надзор за проведением предприятиями и гражданами организационно-производственных и ветеринарно-профилактических мероприятий, а также соблюдением ими действующих ветеринарных норм, правил и других нормативных актов, обязательных для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства.

В сферу государственного ветеринарного надзора входит большое количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также граждан, осуществляющих содержание всех видов животных (продуктивных и непродуктивных домашних, диких и экзотических  животных, птиц, насекомых и гидробионтов), производство, транспортировку, переработку и реализацию сырья и продукции животноводства (сельскохозяйственные организации и предприятия, перерабатывающие продукцию животноводства, крестьянские фермерские хозяйства, объекты общественного питания, оптовой и розничной торговли) и объекты по сбору, утилизации и уничтожения биологических отходов. Всего на территории автономного округа располагается   подконтрольных государственному ветеринарному надзору хозяйствующих субъектов (ИП и ЮЛ) – 3988, личных подсобных хозяйств 2500. В общей массе – 6500. По количеству поднадзорных госветнадзору объектов Югра занимает 6-е место (данные ФИС «Цербер» Краснодарский край – 8516, Дагестан – 8472, Татарстан – 6028, Якутия – 5169, Нижегородская область – 4526).

От общего числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, попадающих под надзор Ветслужбы Югры, 90% являются субъектами малого и среднего бизнеса. И это является одной из особенностей ведения предпринимательства в Югре, и, соответственно, осуществления госветнадзора.

      Контрольно-надзорные функции осуществляют 37 государственных ветеринарных инспектора городов, районов пяти территориальных отделов Ветслужбы Югры:

  1. Сургутский отдел государственного ветеринарного надзора (зона контроля Сургутский и Нефтеюганский районы);
  2. Нижневартовский отдел государственного ветеринарного надзора (зона контроля Нижневартовского района);
  3. Кондинский отдел государственного ветеринарного надзора (зона контроля Кондинский и Советский районы);
  4. Березовский отдел государственного ветеринарного надзора (зона контроля Березовский и Белоярский район);
  5. Ханты-Мансийский отдел государственного ветеринарного надзора (зона контроля Ханты-Мансийский и Октябрьский район).

 

Основные нормативные правовые документы, которые регулируют деятельность государственного ветеринарного надзора:

- Федеральный закон «О ветеринарии» (№ 4979-1 от 14.05.1993) и подзаконные ему акты.

- Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (№ 294-ФЗ от 26.12.2008).

- КоАП РФ.

    До вступления в силу 294-ФЗ ежегодно госветнадзором проводилось до 4,5 проверок, после 2008 количество плановых проверок держится на уровне от 900 до 1000.

       На основании требований, озвученных в Ежегодном послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию в 2014 году на 2015 год, о снижении контрольных мероприятий в отношении малого бизнеса, осуществлении «надзорных каникул» для хозяйствующих субъектов, у которых не выявлены грубые нарушения законодательства, Ветслужбой Югры количество плановых проверок в Плане сокращено до 536.

     Всего на текущий момент проведено -  666 проверок, из них плановых - 349 и внеплановых – 307, возбуждено административных дел – 207, предписаний – 182, взыскано штрафов 185 на сумму 1 238 684 рубля. (слайды).

Процент выявленных нарушений к общему количеству проведенных проверок:

год

%

1

2012

37

2

2013

34

3

2014

30

4

2015

28

 

    Основные нарушения, которые выявляются при проверках, это:

- отсутствие на животноводческую продукцию ветеринарных сопроводительных документов,

- несоблюдение правил предубойного осмотра животных и послеубойного осмотра продуктов убоя, клеймения туш,

- отсутствие заключений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животноводства,

- несоответствие животноводческих хозяйств ветеринарным нормам и правилам,

- нарушение требований ветеринарного законодательства по проведению ветеринарных профилактических мероприятий (диагностические исследования на инфекционные заболевания, вакцинация против инфекционных болезней и прочее).

       Все выявленные нарушения это следствие безответственного подхода к ведению предпринимателями и гражданами животноводства и последующих за ним мероприятий. На текущий момент территория Югры входит в шестерку самых благополучных в эпизоотологическом отношении регионов Российской Федерации и это благополучие является результатом долгой кропотливой совместной работы ветеринарии и предпринимательства в сфере животноводства. Последнее и самое важное достижение Ветслужбы Югры в обеспечении эпизоотического благополучия округа – оздоровление всех животноводческих хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота в 2011 году. До этого года в округе числились стационарные пункты по лейкозу. Работа велась с 2000 – одиннадцать лет. 

В 2015 году над округом нависла прямая угроза возникновения лейкоза, когда глава КФХ в обход ветеринарных норм и правил завез в округ из неблагополучного по лейкозу хозяйства другого региона большую партию КРС (чуть больше сотни). При исследовании крови половина животных оказалась вирусоносителями лейкоза, а четыре коровы были клинически больны лейкозом (подтверждение Тюменской лаборатории по гистологическим срезам). Ветнадзор в отношении этого предпринимателя провел 13 внеплановых проверок, каждая из которых заканчивалась либо предписанием, либо штрафом.Слова Президента В.В. Путина «хватит кошмарить бизнес» относится к честному бизнесу, который руководствуется презумпцией добросовестности. Выводы очевидны. Последствия открытия неблагополучного пункта рикошетом могут ударить по другим хозяйствующим субъектам (КФХ, сельхозпредприятия), которые могут осуществлять экспорт своей продукции за пределы Российской Федерации. Подтверждение неблагополучия по лейкозу лишит этих хозяйствующих субъектов возможности экспортировать молочную продукцию (Технический регламент по молоку).

      Помимо всего сказанного хочу донести необходимую информацию для хозяйствующих субъектов, отнесенных к микро- и малому бизнесу. Эта информация содержит изменения, внесенные в Федеральный закон № 294-ФЗ.

      Статьей 26.1 указанного закона определено право предпринимателей подавать заявление в орган контроля об исключении из плана проверок на 2016 и последующие 2017 и 2018 годы. Правительством Российской Федерации от 26.11.2015 утверждено Постановление № 1268 «Об утверждении правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении ЮЛ и ИП из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 № 489» (слайд). Данный документ вступит в силу 12.12.2015. Прошу предпринимательское сообщество ознакомиться с документом. На текущий момент Прокуратурой ХМАО-Югры не доведен план проверок, поэтому ЮЛ и ИП пока не смогут увидеть себя в плане.

      Как только планы проверок будут размещены на сайте Прокуратуры и контрольно-надзорных органов прошу с ними ознакомиться.

   В заключение хочу сказать, что благополучие Югры во всех отношениях зависит от всех нас и от каждого в частности. Развитие предпринимательства, продвижение качественной продукции на внутренние и внешние рынки – общая задача предпринимательского сообщества, органов исполнительной власти и граждан Югры.

     Спасибо за внимание!

 

СЛАЙДЫ 

Приложение 1

 

ИНФОРМАЦИЯ

о количестве  поднадзорных объектов,на которых проводились  контрольно-надзорные мероприятия и обследования (программное субсидирование, дотации, сертификация, ввоз импортного скота и прочее)

 

Наименование

С начала года

1.

Всего посещено объектов:

949

 

Предприятий торговли

486

 

Общественного питания (школы, детские сады, кафе, рестораны, столовые и т.д.)

221

 

Сельскохозяйственных предприятий и организаций

11

 

Крестьянских фермерских хозяйств

78

 

Личных подсобных хозяйств

118

 

Рынков

0

 

Объектов по сбору и уничтожению биологических отходов

7

 

Предприятий по переработке продукции животноводства (цеха, мясокомбинаты и т.д.)

24

 

Объектов по содержанию домашних, диких, декоративных животных (зоопарки, зооуголки, ветеринарные клиники т.д.)

4

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 Проведенных мероприятий

Наименование принятых мер

С начала года

2.

Меры пресечения нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации

 

 

Возбуждено дел по административным правонарушениям ветеринарного законодательства РФ

207

 

Выдано предписаний об устранении нарушений

182

 

Передано в Службу судебных приставов для принудительного  взыскания штрафов

 9

 

Передано протоколов в суд для рассмотрения

10

 

Взыскано штрафов

185

 

Поступило денежных сумм по взысканным штрафам в бюджеты муниципальных образований (рублей)

1 238 684

Приложение 2

МЕРЫ,

принятые по результатам проверок в отношении продукции животноводства

3.1

Приостановлена реализация (тонн):

42.0

 

- мяса всех видов (тонн)

1.261

 

- мяса птицы (тонн)

2.306

 

-готовых мясопродуктов (тонн)

1.962  

 

-рыбы (тонн)

34.878

 

-яйца (тыс.шт.)

  5.66

 

-прочее (тонн)

1.58

3.2

Направленно на лабораторные исследования (проб)

63

 

- мяса всех видов животных

59

 

- мяса птицы 

0

 

-готовых мясопродуктов

0

 

-рыбы

4

3.3

Направлено на промышленную переработку:

0,751

 

- мяса всех видов (тонн)

0,001

 

- мяса птицы (тонн)

0

 

-рыбы (тонн)

0.75

 

-прочее (тонн)

0

3.4

Направлено на утилизацию, уничтожение:

4,8

 

- мяса всех видов (тонн)

 0.598

 

- мяса птицы (тонн)

 1.58

 

-готовых мясопродуктов (тонн)

0.142

 

-рыбы (тонн)

1.012

 

-прочее (тонн)

1.469

 

-яйцо (тыс. штук)

2,5

 

 

 

 

Приложение 3

 

Постановление Правительства РФ
№ 1268 от 26.11.2015

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ПРОВЕРКИ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ИЗ ЕЖЕГОДНОГО ПЛАНА ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ИЮНЯ 2010 Г. N 489

 

 

Опубликовано: 28.03.2016 10:14        Обновлено: 28.03.2016 10:14