Размер:
Цвет:

Отдел ветсанэкспертизы

Заведующая отделом: Оглезнева Мария Алексеевна.

Основные направления деятельности:

Деятельность отдела направлена на выявление недоброкачественных пищевых продуктов, продовольственного сырья, воды,по показателям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Отдел ежегодно выполняет Государственный заказ по проведению мониторинговых исследований сырья, пищевых продуктов и кормов по микробиологическим показателям безопасности.

Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы проводит большой спектр лабораторных исследований:

  • микробиологические исследования мяса, определяющие качество мясной продукции всех видов животных, мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, меда, яйца и яйцепродуктов, консервов, пресервов, прочих пищевых продуктов и продовольственного сырья. Исследования проводятся на такие показатели как КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, листерии, протей, стафилококки, клостридии, парагемолитический вибрион, наличие антибиотиков и показатель промышленной стерильности консервов.

Исследования проводятся на новейшем оборудовании («mini VIDAS», Темпо).


Опубликовано: 28.03.2016 10:13        Обновлено: 17.04.2018 09:45