Размер:
Цвет:

Порядок организации личного приёма граждан. График личного приёма граждан. Контактная информация

ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРИКАЗА ВЕТСЛУЖБЫ ЮГРЫ ОТ 31.05.2021 № 23-ПР-84-ОД «О порядке рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих в Ветеринарную службу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и признании утратившимИ силу некоторых приказов Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»


Приложение 1

к приказу Ветслужбы Югры

от «31» мая 2021 года № 23-Пр-84-ОД

Порядок рассмотрения обращений граждан,

объединений граждан, в том числе юридических лиц,

поступающих в Ветеринарную службу Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры (Ветслужба Югры)

Раздел X. Организация и проведение личного приема граждан

10.1. Личный прием граждан в Службе осуществляют руководитель службы, первый заместитель руководителя Службы, заместитель руководителя службы (далее – руководители) в соответствии с графиком, утвержденным приложение 2 к настоящему приказу.

Привлекаются представители Общественного совета при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к участию в приеме граждан по личным вопросам с целью принятия управленческих решений с учетом их мнения.

10.2. Информация о месте личного приема граждан руководителями Службы об установленных днях и часах приема размещается на едином официальном сайте государственных органов автономного округа в сети Интернет.

10.3. Организацию личного приема граждан руководителями Службы обеспечивает специалист Службы ответственный за организацию личного приема граждан, который осуществляет:

предварительную запись на личный прием;

консультативно-правовую помощь гражданину;

документационное обеспечение, которое включает в себя: регистрацию устного обращения, составление карточки личного приема с обозначением вопросов, установленных в соответствии с типовым общероссийским тематическим классификатором запросов и обращений граждан, организаций и общественных объединений и содержащихся в обращении граждан, подготовку предложений по решению каждого вопроса, обозначенного в обращении, внесении информации о результатах рассмотрения обращения в карточку личного приема на бумажном носителе и в СЭД;

передачу письменного обращения, поступившего в ходе личного приема, специалисту Службы в день проведения личного приема для регистрации в соответствии с разделом II Порядка;

контроль исполнения поручений, данных в ходе личного приема.

Обеспечение личного приема граждан руководителями Службы с применением видео-конференц-связи осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа от 24 августа 2020 года № 111 «О порядке применения видео-конференц-связи с использованием системы видеопротоколирования при проведении личного приема граждан Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, первыми заместителями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заместителями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и приказом Службы.

В случае необходимости личный прием с согласия гражданина может быть проведен с применением:

системы личного приема граждан на базе специального программного обеспечения, в режиме видеосвязи, аудиосвязи и иных видов связи;

информационной системы видео-конференц-связи корпоративной сети органов государственной власти автономного округа.

Для участия в личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность, должностному лицу, осуществляющему организацию личного приема. Допускается личный прием представителя гражданина при наличии нотариально удостоверенной доверенности.

В ходе подготовки личного приема граждан должностное лицо, осуществляющее его организацию, информирует участников личного приема о целях осуществления видеопротоколирования.

Решение о проведении гражданином аудио- и (или) видеозаписи принимает должностное лицо, осуществляющее личный прием граждан.

10.4. В случае если изложенные в обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема. В остальных случаях направляется письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

10.5. Учет и регистрацию принятого в ходе личного приема обращения осуществляет специалист Службы в соответствии с разделом IV Порядка, рассмотрение осуществляется должностными лицами, ответственными за рассмотрение обращения, в соответствии с разделом VII Порядка.

В случае если в обращении, принимаемом в ходе личного приема, адрес, указанный гражданином для направления ответа или уведомления о переадресации, не совпадает с адресом регистрации места жительства или места пребывания, обозначенным в его документе, удостоверяющем его личность, гражданину предлагается в обращении дополнительно указать адрес регистрации места жительства или места пребывания, указанный в документе, удостоверяющем личность, для определения его в качестве автора обращения (заявителя).

10.6. Руководителями Службы по окончании личного приема доводит до сведения гражданина и участников личного приема принятое им решение, которое отражает в карточке личного приема в виде поручения должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

Специалист Службы заносит поручение руководителей Службы в СЭД в день проведения личного приема граждан либо выездного личного приема граждан, ставит его на контроль и не позднее 2 рабочих дней направляет должностному лицу, указанному в поручении.

Должностное лицо, ответственное за исполнение поручения, обязано обеспечить направление письменного ответа гражданину по существу поставленных в устном обращении вопросов в течение 30 дней со дня проведения личного приема граждан.

Приложение 2

к приказу Ветслужбы Югры

от «31» мая 2021 года № 23-Пр-84-ОД


График личного приема граждан

руководителя Службы, первого заместителя руководителя Службы, заместителя руководителя Службы


Должность

Дни приема

Часы приема

Место проведения приема

Руководитель службы

вторник

с 17.00

до 18.00

кабинет

№ 2.1,

ул. Рознина,

64

Первый заместитель руководителя службы

пятница

с 16.00

до 17.00

кабинет

№ 2.1,

ул. Рознина,

64

Заместитель руководителя службы

понедельник

с 17.00

до 18.00

кабинет

№ 2.18,

ул. Рознина,

64



Приложение 3

к приказу Ветслужбы Югры

от «31» мая 2021 года № 23-Пр-84-ОД



Контактная информация

для направления обращения гражданином,

объединением граждан, в том числе юридическим лицом


Почтовый адрес

ул. Рознина, дом 64,

г. Ханты-Мансийск,

Ханты-Мансийский автономный

округ – Югра, Тюменская область, 628012

Телефоны для приема обращений, получения справочной информации

8 (3467) 360-167

Адрес электронной почты для обращений

vetuprhm@mail.ru

Электронный сервис размещен на главной странице единого официального сайта государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

http://admhmao.ru/obrascheniya/

Адрес электронного сервиса «Новое обращение» в публичном информационном уровне государственной информационной системы «Территориальная информационная система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры)»

http://pubweb.admhmao.ru/pub.jsp


Опубликовано: 16.04.2018 12:28        Обновлено: 31.05.2021 12:42