Размер:
Цвет:

Приказ Ветслужбы Югры от 25.04.2017 г. № 23-Пр-59-од "Об утверждении Положения о Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и внесении изменений в приказ от 19 февраля 2013 № 69-од "О создании Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры"

ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(Ветслужба Югры)

 

ПРИКАЗ

 

Об утверждении Положения о Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и внесении изменений в приказ от 19 февраля 2013 № 69-од «О создании Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

 

г. Ханты-Мансийск

«25» апреля  2017 года                                                                   № 23-Пр-59-од

 

В целях повышения эффективности деятельности Ветслужбы Югры и бюджетных учреждений автономного округа, подведомственных Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на основании  решения Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16 февраля 2017 года (протокол № 01 от 16.02.2017)

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить Положение о Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (приложение № 1).

2. Утвердить состав Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение № 2).

3. Отменить действие приложения 1 и приложения 2 к приказу Ветслужбы Югры от 19.02.2013 № 69-од «О создании Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

4. Контроль над исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Руководитель службы                                                            В.Н. Трофимов

 

 



Приложение № 1

к приказу Ветслужбы Югры

от 25 апреля 2017 года

№ 23-Пр-59-од

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Коллегии при Ветеринарной службе

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

1. Общие положения

1.1. Коллегия при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Коллегия) является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях повышения эффективностидеятельности Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Служба), бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарная лаборатория» и бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарный центр» (далее – Учреждения), подведомственных Службе, повышения эффективности и качества их работы. Коллегия создается для выработки согласованных решений, направленных на реализацию задач, возложенных на Службу и Учреждения.

1.2. В своей деятельности Коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, настоящим Положением.

1.3. Коллегия правомочна создавать комиссии, рабочие группы по отдельным направлениям деятельности, проводить семинары и совещания по проблемам развития ветеринарной службы вХанты-Мансийском автономном округе - Югре.

 

2. Основные задачи Коллегии

2.1. Содействие созданию условий для развитияветеринарной службы вХанты-Мансийском автономном округе - Югре.

2.2. Взаимодействие и координация работы по реализации государственной политики в сфере ветеринарии; обсуждение основных направлений.

2.3. Разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы автономного округа в сфере ветеринарии.

2.4. Стратегическое планирование и подведение итогов деятельности Службы и Учреждений.

2.5.  Планирование научного, информационного и организационного обеспечения в сфере ветеринарии.

2.6. Кадровая политика в сфере награждения и поощрения работников Службы и Учреждений: рассмотрение представлений к награждению государственными наградами и почетными званиями Российской Федерации, наградами, почетными званиями и иными видами поощрения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.7. Коллегия вправе  рассматривать любой вопрос, в рамках полномочий Службы, требующий коллегиального обсуждения.

 

3. Организация деятельности Коллегии

3.1. Порядок формирования Коллегии:

3.1.1. Коллегию возглавляет руководитель службы – главный государственный ветеринарный инспектор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3.1.2. В состав Коллегии могут входить сотрудники органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, представители общественных объединений.

3.1.3. Секретарь Коллегии назначается из числа сотрудников Службы и отвечает за организационное обеспечение работы Коллегии, ведение протокола, качество оформления решений и сохранность документов, относящихся к работе Коллегии.

3.1.4. Утверждение Положения о Коллегии, внесение в него изменений и прекращение его действия осуществляется правовым актом Службы.

3.1.5. Персональный состав Коллегии обновляется по мере необходимости.

3.2. Организация и проведение заседаний Коллегии:

3.2.1.Организационной формой деятельности Коллегии являются заседания, обеспечивающие коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие обоснованных решений.

3.2.2.Заседание Коллегии проводит председатель Коллегии, а в его отсутствие - заместитель председателя Коллегии.

3.2.3. Заседания Коллегии правомочны, если на них присутствуют более половины членов Коллегии.

3.2.4.Заседания Коллегии проводятся не реже 1 раз в год.

3.2.5. В случаях необходимости принятия оперативного решения председатель Коллегии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Коллегии, может применить процедуру заочного (дистанционного) голосования путем получения мнений членов Коллегии, оформленных в письменной форме, с выражением отношения к проекту принимаемого решения. Мнение члена Коллегии, в таком случаеучитывается при определении наличия кворума Коллегии и результатов голосования.

3.2.6. В заседании Коллегии принимают личное участие члены Коллегии без права замены. Член Коллегии, не имеющий возможности присутствовать на заседании по объективной причине (болезнь, командировка, отпуск и др.), обязан уведомить об этом председателя Коллегии (его заместителя) и (или) секретаря Коллегии.

3.2.7. Заседания Коллегии могут быть расширенными и выездными.На заседания Коллегии могут приглашаться: руководители и специалисты структурных подразделений Службы, в компетенции которых находятся вопросы, рассматриваемые на данном заседании Коллегии, представителиУчреждений, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, общественных объединений и др.

3.2.8. Предложения в повестку дня заседания Коллегии представляются руководителями структурных подразделений Службы, руководителями Учреждений.

Документы к очередному заседанию Коллегии представляются секретарю Коллегии на бумажных и (или) электронных носителях, не позднее чем за 10 дней до заседания, оформляются в виде служебной записки, и должны содержать:

- наименование вопроса и обоснование необходимости его рассмотрения на заседании Коллегии;

- информацию о докладчике;

- предполагаемую дату и место проведения Коллегии;

- предложений в проект решения Коллегии.

3.2.9. Секретарь Коллегии обобщает представленные материалы, согласовывает их с председателем Коллегии и направляет их членам Коллегии не позднее, чем за 3 рабочих дня до заседания Коллегии.

3.2.10. Перенос даты рассмотрения вопроса, снятие вопроса с рассмотрения или внесение дополнительного вопроса для рассмотрения на заседание Коллегии допускается по решению председателя Коллегии.

3.2.11. Документы к заседанию Коллегии подготавливаются специалистами структурных подразделений Службы, в компетенции которых находятся вопросы, рассматриваемые на данном заседании, и передаются секретарю Коллегии, не позднее, чем за 5 рабочих дней до заседания Коллегии.

3.2.12. В тех случаях, когда документы не представлены в указанные сроки, секретарь Коллегии докладывает об этом председателю Коллегии (его заместителю) и действует в соответствии с принятыми решениями.

3.2.13. Документы, представленные с нарушением установленных сроков, включаются в очередную повестку заседания Коллегии только с разрешения председателя Коллегии.

3.3. На заседании Коллегии ведется протокол, оформление которого осуществляется секретарем Коллегии в десятидневный срок со дня заседания.

3.4. Решения Коллегии принимаются открытым голосованием простым большинством от числа присутствующих членов Коллегии.

3.5. В случае отклонения решения Коллегии вопрос может быть перенесен на следующее заседание с обязательным определением сроков доработки.

3.6. Решение Коллегии подписывается председателем и секретарем Коллегии не позднее 15 рабочих дней со дня проведения заседания Коллегии.

3.7. Решение Коллегии размещается на официальном сайте Службы или рассылается членам Коллегии и заинтересованным лицам. Решения Коллегии носят для сотрудников Службы и учреждений обязательный характер, для всех остальных – рекомендательный.

 

4. Права Коллегии

4.1. Запрашивать и получать в пределах своих полномочий и в установленном порядке от органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для выполнения задач Коллегии.

4.2. Приглашать на заседание Коллегии для рассмотрения отдельных вопросов представителей научных, культурных и общественных организаций, не входящих в состав Коллегии.

4.3. Принимать решения по рассматриваемым вопросам, вносить предложения по вопросам в сфере ветеринарии, необходимым для  рассмотрения органами исполнительной власти автономного округа, органами местного самоуправления, иным объединениям и организациям.

4.4. Получать от докладчиков и выступающих дополнительные разъяснения по рассматриваемым вопросам.

4.5.Вносить предложения по повесткезаседания и порядку работы Коллегии, о внеочередном созыве заседания Коллегии по вопросам, требующим срочного решения.

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к приказу Ветслужбы Югры

от 25 апреля 2017 года 

№ 23-Пр-59-од

 

СОСТАВ

Коллегии при Ветеринарной службе

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

Председатель

Коллегии

-

Трофимов

Виктор Николаевич

Руководитель службы – главный государственный ветеринарный инспектор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Заместитель председателя

Коллегии

-

Авхадиев Александр Галимзянович

Первый заместитель руководителя службы

Члены Коллегии:

-

Ососова Наталья Владимировна

Заместитель руководителя службы – заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

-

Макаров

Виктор Евгеньевич

Начальник отдела правовой, кадровой и организационной работы

 

-

Маркаланина Елена Владимировна

Начальник отдела противоэпизоотических мероприятий, мониторинга инфекционных болезней животных

 

-

Новикова Любовь Владимировна

Начальник финансово-экономического отдела

 

-

Гришина Элеонора Анатольевна

Начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Березовского отдела государственного ветеринарного надзора

 

-

Гелёв

Юрий Николаевич

Начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Кондинского отдела государственного ветеринарного надзора

 

-

Стратулат

Игорь Григорьевич

Начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Сургутского отдела государственного ветеринарного надзора

 

-

Ткаченко Андрей Владимирович

Начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Ханты-Мансийского отдела государственного ветеринарного надзора

 

-

Хафизова Раида

Сафовна

Начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Нижневартовского отдела государственного ветеринарного надзора

 

-

Кляцкий

Андрей Васильевич

Директор Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарный центр»

 

 

Ткаченко Марина Анатольевна

Директор Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарная лаборатория»

Приглашенные члены Коллегии:

-

при необходимости

по согласованию

Представитель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

-

при необходимости

по согласованию

Представитель органов государственной власти автономного округа

 

-

при необходимости

по согласованию

Представитель органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа

 

 

Опубликовано: 12.05.2017 11:55        Обновлено: 19.01.2018 11:56