Размер:
Цвет:

Протокол Заседания Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.02.2017 №1

 

Ветеринарная служба

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(Ветслужба Югры)

 

ПРОТОКОЛ

заседания Коллегии при Ветеринарной службе

Ханты-Мансийского автономного округа –Югры

(далее - Коллегия)

 

г. Ханты-Мансийск

16 февраля 2017 года№ 01

 

                                              

На заседании Коллегии присутствует 11 человек:

 

Председатель

Коллегии:

ОсосоваНаталья Владимировна, заместитель руководителя службы – заместитель главного государственного ветеринарного инспектора

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

Секретарь

Коллегии:

 

СеменихинаЮлия Ивановна, консультант отдела

правовой, кадровой и организационной работы Ветслужбы Югры

 

Члены Коллегии:

 

Макаров Виктор Евгеньевич, начальник отдела правовой, кадровой и организационной работы

 

 

Маркаланина Елена Владимировна, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий, мониторинга инфекционных болезней животных Ветслужбы Югры

 

 

Новикова Любовь Владимировна, начальник

финансово-экономического отдела Ветслужбы

Югры

 

 

Авхадиев Александр Галимзянович, начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Сургутского отдела государственного ветеринарного надзора Ветслужбы Югры

 

 

Гелёв Юрий Николаевич, начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Кондинского отдела государственного ветеринарного надзора Ветслужбы Югры

 

 

Гришина Элеонора Анатольевна, начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Березовского отдела государственного ветеринарного надзора Ветслужбы Югры

 

 

Ткаченко Андрей Владимирович, начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Ханты-Мансийского отдела государственного ветеринарного надзора Ветслужбы Югры

 

 

Хафизова Раида Сафовна, начальник отдела – главный государственный ветеринарный инспектор района, города Нижневартовского отдела государственного ветеринарного надзора Ветслужбы Югры

 

 

Кляцкий Андрей Васильевич, директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ветеринарный центр»

 

 

 

На Коллегии отсутствует 6 членов Коллегии.

На заседании Коллегии присутствует более половины членов Коллегии, заседание Коллегии является правомочным.

Решения Коллегии принимаются прямым голосованием, большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Коллегии.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

1.     Приобретение видео-аудио аппаратуры для осуществления государственного ветеринарного надзора и приема граждан.

 

2.     Организация проведения в режиме «онлайн» еженедельных аппаратных совещаний с руководителями структурных подразделений Ветслужбы Югры.

 

3.     Внесение изменений в Положение о Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

4.     Рассмотрение кандидатур на ходатайство к присвоению почетного звания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

5.     Утверждение плана работы Коллегии на 2017 год.

 

6.     Разное.

 

 

1.     По первому вопросу повестки дня:

Слушали:

Н.В.Ососову: С 1 января 2017 года в 294 законе вступила в силу новая форма, по которой инспектор обязан проводить дознание при получении информации и при проведении дознавательных мероприятий необходимо вести фотосъемку, что будет являться доказательством проведения контрольного мероприятия, поэтому фотоаппаратура нужна, хотя бы по одному недорогому фотоаппарату на отдел.

В.Е.Макарова: До сих пор на федеральном уровне не узаконено, какой вид съемки должен быть аналоговый или цифровой. Считаю, что не стоит торопиться. Покупать дешевые фотоаппараты не целесообразно, а на дорогие нет средств.

Л.В. Новикову: В марте 2017 года запланировано приобретение планшетов в количестве 20 штук, их можно использовать для фотосъемки.

 

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ:

1.     Приобретение фото, видео-аудио аппаратуры для осуществления государственного ветеринарного надзора необходимо.

2.     Учитывая отсутствие иной возможности признать приобретение планшетов достаточным для ведения фото-видео съемки и аудиозаписи при осуществлении государственного ветеринарного надзора.

 

Результаты голосования:   «за» 12    «против»  0   «воздержался»  0

 

2.     По второму вопросу повестки дня:

Слушали:

         А.В. Кляцкого: Для осуществления необходим очень хороший интернет. Мы пробовали организовать подобное «онлайн» совещание с руководителями филиалов учреждения интернет не вытягивает.

         Р.С. Хафизову: Участие в подобных совещаниях начальникам отделов необходимо. В Россельхознадзоре такие совещания с территориями проводят, а у нас нет. Обязательно нужно предусмотреть такую возможность. Будут оперативно решаться все вопросы.

         Н.В. Ососову: Считаю, что участие начальников отделов, расположенных на территории округа нужно, но не на каждом совещании, а по необходимости для решения общих вопросов.

         Э.А. Гришину: Хотя бы один раз в месяц.

        

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ:

1.     Признать организацию проведения совещаний в режиме «онлайн» с руководителями структурных подразделений Ветслужбы Югры необходимой.

2.     Предложить руководству Ветслужбы Югры рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств на организацию «онлайн» совещаний.

3.     «Онлайн» совещания с руководителями структурных подразделений проводить по мере необходимости, не реже 1 раза в месяц.

 

Результаты голосования:   «за» 12    «против»  0   «воздержался»  0

 

3.     По третьему вопросу повестки дня:

Слушали:

         В.Е. Макарова: Коллегия собирается один раз в год составлять план нет необходимости достаточно определить повестку дня перед заседанием. Предлагаю исключить данный пункт из Положения о Коллегии.

         Ю.И. Семенихину: В соответствии с частью 6 пункта 2.1. Положения о Коллегии, представление к награждению государственными наградами и почетными званиями Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также другими видами поощренийособо отличившихся работников Ветслужбы Югры отнесены к основным задачам Коллегии. Однако, по сложившейся практике, данные вопросы решаются руководителем службы самостоятельно. Прошу членов Коллегии высказаться по данному вопросу и решить оставляем мы за Коллегией право рассмотрения данного вопроса или исключить этот пункт из Положения о Коллегии.

         Н.В. Ососову: Считаю, что вопросы о представлении к награждению и о награждении должен решаться только коллегиально. Данный пункт необходимо оставить в Положении.

         А.В. Ткаченко: Согласен с Натальей Владимировной, рассмотрение вопросов о награждении должно осуществляться на Коллегии.

         Е.В. Маркаланина: Коллегиальное обсуждение вопросов о награждении позволит нам исключить коррупционный фактор при вынесении данного решения и ненужные волнения в коллективе.

         Ю.И. Семенихину: С целью организации заседания Коллегии по мере необходимости чаще одного раза в год, учитывая жесткую финансовую политику экономии бюджетных средств, считаю необходимым предусмотреть возможность дистанционного участия руководителей структурных подразделений Ветслужбы Югры, расположенных на территории округав рассмотрении материалов коллегии, выражения своего мнения и голосования в письменном виде посредством электронного сообщения.

         А.Г. Авхадиева: Поддерживаю.При проведении Коллегии 1 раз в год может возникнуть  необходимость дополнительных заседаний. Дистанционное участиев заседании Коллегии руководителей структурных подразделений, расположенных за пределами города Ханты-Мансийскапозволит принимать участие в заседаниях Коллегии всем её членам без отрыва от исполнения должностных обязанностей.

        

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ:

1.     Внести изменения в Положение о Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Результаты голосования:   «за» 12    «против»  0   «воздержался»  0

 

4.    По четвертому вопросу повестки дня:

Слушали:

         Э.А. Гришину: Предложила рассмотреть кандидатуру Ткаченко Андрея Владимировича, начальника отдела – главного государственного ветеринарного инспектора района, города Ханты-Мансийского отдела государственного ветеринарного надзора на присвоение почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

         Ю.И. Семенихину: На имя руководителя Ветслужбы Югры поступило  ходатайствоиз БУ «Ветеринарный центр» на присвоение почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» - наКляцкого Андрея Васильевича, и Абдуллина Рината Габдулхаковича.  Однако, в 2016 году,  из устных разъяснений сотрудника отдела наград Управления кадров и наград Аппарата Губернатора автономного округа, документы на награждение государственных гражданских служащих и на руководителей Губернатор не подписывал, такое же устное распоряжение поступило и на 2017 год.

         В.Е. Макарова:  Надо пытаться, пробовать.

         Е.В. Маркаланину: Я согласна с Виктором Евгеньевичем, нужно подавать материалы на награждение.

         Р.С. Хафизову: Нужно подавать материалы на награждение. Я хорошо знаю Андрея Васильевича Кляцкого. Он работает в ветеринарии с 90-х лет,  им, как руководителем учреждения многое сделано  Я считаю, что нужно подготовить ходатайство и подготовить его грамотно. Надо обязательно выходить с предложением если не на почетное звание Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, то на почетное звание Российской Федерации. Считаю, что Кляцкий А.В., Ткаченко А.В. и Наталья Владимировна Ососова заслуживают награждения. Предлагаю выходить с  предложением и работать. Работа по округу ведется большая и ведется успешно: ведется большая работа по профилактике заразных болезней, возникающие очаги заразных болезней профессионально и в кротчайшие сроки ликвидируются, эпидемиологическое состояние на территории округа благополучное - все это результаты большой ежедневной профессиональной деятельности. В инспекции тоже столько проблем, ежедневных вопросов – это титанический труд.Благодаря нашим коллегам наша территория благополучна - это люди уважаемые, авторитетные, возглавляющие Ханты-Мансийский район и Ханты-Мансийский округ.

         Э.А. Гришину: Предложила выходить с ходатайством на награждение знаками отличия Российской Федерации.

Е.В. Маркаланину: Поддержала кандидатуру Абдуллина Р.Г. Данный кандидат много лет работает в Кондинском районе, всю свою трудовую деятельность посвятил ветеринарии автономного округа. У него хорошие показатели работы, он практик, он человек очень ответственный, «болеющий» за свое дело. Считаю, что данный кандидат достоин награждения, он вложил много в ветеринарную службу округа.

 

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ:

1.     Рассматривать предложения о награждении (поощрении) государственными наградами Российской Федерации и наградами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и поощрения особо отличившихся работников Ветслужбы Югры Почетной грамотой и Благодарностью Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры решением Коллегии при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.     Рекомендовать руководителю Ветслужбы Югры ходатайствовать о награждении Ткаченко Андрея Владимировича, Кляцкого Андрея Васильевича.

 

Результаты голосования:   «за» 12    «против»  0   «воздержался»  0

 

5.    По пятому вопросу повестки дня:

Слушали:   

Вопрос не обсуждался. На основании решения Коллегии по обсуждению третьего вопроса повестки дня план работы Коллеги не составляется.

 

6.    По шестому вопросу повестки дня:

 

Слушали:

         Р.С. Хафизову: Хочу обсудить с членами Коллегии вопрос установления размера ежеквартального денежного поощрения государственных гражданских служащих и поощрения по итогам года. При распределении премии по итогам работы начальник отдела остается в стороне. В Нижневартовском отделе, если взять Кандыбу А.В. – она и отчеты делает, инспектирует и ведет все делопроизводство отдела, замечаний не имела, она получила премию по итогам работы за годменьше, чем сотрудник, который нулевые отчеты направляет, провел 3 проверки в год и имел от меня устное взыскание за упущения в работе. Для чего карты эффективности мы заполняем?

         А.В. Ткаченко: При установлении процентов квартального премирования необходимо учитывать объемы работ каждого сотрудника, в нашем отделе также были случаи, когда сотруднику с меньшей нагрузкой процент устанавливался более высокий.

                  Ю.И. Семенихину: Проинформировала, что премия по итогам работы за 12 месяцев (год) производится на основании распоряжения Губернатора автономного округа и выплачивается в фондах оплаты труда одинаково всем сотрудникам. Её размер зависит от количества отработанных дней в году каждого сотрудника и от его средней заработной платы, в связи с чем, одинаковых сумм быть не может и откорректировать размер по итогам работы нельзя.

Е.П. Макаров: Считаю, что вопрос установления процентов квартального премирования должен решаться коллегиально, для чего нужно создавать комиссию.

 

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ:

1.     При установлении процентов премирования по итогам работы за 3 месяца (квартал) учитывать мнение начальников отделов.

2.     Создать комиссию по рассмотрению карт эффективности и установлению процентов премирования государственных гражданских служащих Ветслужбы Югры по итогам работы за 3 месяца (квартал)  с участием начальников территориальных отделов дистанционно.

 

Результаты голосования:   «за» 12    «против»  0   «воздержался»  0

 

 

 

ПОДПИСИ:

 

Председатель Коллегии                                             Н.В. Ососова

 

Секретарь Коллегии                                                   Ю.И. Семенихина

 

 

 

Опубликовано: 12.05.2017 11:57        Обновлено: 19.01.2018 11:39