Размер:
Цвет:

ИП Салимгереева А.Ш.

РЕЗУЛЬТАТЫ
контрольного (надзорного) мероприятия в отношении
ИП Салимгереева А.Ш.


По требованию Прокуратуры Сургутского района инспекторами Сургутского отдела государственного ветеринарного надзора (далее – Отдел) в период с 01-07.12.2020 в отношении ИП Салимгереева А.Ш. проведена внеплановая выездная проверка в соответствии с положениями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

На момент проверки отлов животных без владельцев осуществляется в соответствии с муниципальными контрактами поселений Нефтеюганского района, графиком, утвержденным администрациями поселений Нефтеюганского района с размещением на сайтах администраций муниципальных образований Нефтеюганского района. На официальном сайте приюта https://vet-klinika.rdinfo.ru/ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещена информация о графике посещения приюта, адрес нахождения приюта, также данная информация указана на информационном стенде при въезде в приют.

На момент проверки в приюте содержатся 86 собак. Для содержания животных оборудовано 52 вольера в одноэтажном капитальном строении. Здание отапливается электрическим теплонагревателем. Также установлено 32 уличных вольера и 20 вольеров в карантинном отделении.
При входе в каждое помещение установлены дезковрики. В каждом из перечисленных помещений имеется инвентарь для уборки клеток. В приюте имеется кормокухня. Приготовление осуществляется в оцинкованных ведрах на электрических плитах.

Выявлены нарушения требований пунктов 8, 11, 14, 19, 26, 36, 39, 47, 51 «Порядка организации деятельности приютов для животных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и норм содержания животных в них», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 10.04.2020 № 118-п (далее – Порядок) и пункта 7 статьи 16 Федерального закона от 27.12.2019 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

По итогам проведенной проверки ИП Салимгерееву А.Ш. выдано предписание об устранении выявленных нарушений (далее – Предписание) сроком исполнения от 21.12.2020 до 11.01.2021.

Предписание состоит из 14 пунктов, включающим требования по:
- актуализации официального сайта,
- размещению карточек на всех находящихся на содержании животных,
- выделению территории для хранения отходов содержания животных,
- оборудованию ветеринарного пункта отоплением и водой,
- обеспечению карантинного помещения отоплением либо поддержанием температуры не ниже +5˚С в месте сна животных,
- переводу щенков из уличных вольеров в отапливаемое помещение,
- обеспечению каждого животного в приюте индивидуальной миской для корма,
- установлению во все неотапливаемые помещения будок либо обеспечению поддержания температуры не ниже +5˚С в месте сна животных,
- актуализации информации в карточках учета животного без владельца,
- оборудованию выгульной площадки для животных, а также по проведению выгула животных,
- даче разъяснений о разнице в количестве животных, указанных в журнале учета животных (75 голов) и фактическом нахождении в приюте животных без владельцев (86 голов), даче разъяснений о причине передачи животного без проведения стерилизации, даче разъяснений об отсутствии стерилизации у некоторых животных, поступивших в приют в марте – апреле 2020 года.

Принятие инспекторами Отдела к ИП Салимгерееву А.Ш. мер административного воздействия за нарушение требований в области обращения с животными на данный момент не представляется возможным в связи с отсутствием в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации соответствующих статей.
Опубликовано: 16.12.2020 12:13        Обновлено: 05.02.2021 09:42