Размер:
Цвет:

Информация о мерах поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО)

Информация о мерах поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям (далее – СОНКО)

Финансовая и информационная поддержка

СОНКО, осуществляющие деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее - автономный округ) предусмотрена финансовая поддержка за счет средств бюджета автономного округа путем предоставления на конкурсной основе грантов Губернатора, которая осуществляется по 17 направлениям, в том числе по направлению «Профилактика жестокого обращения с животными, деятельность в сфере защиты животных». Подробную информацию о предоставление грантов Губернатора Вы можете получить на официальном сайте конкурса https://грантгубернатора.рф/.

        По вопросу участия в конкурсах на предоставление грантов Губернатора Вам можно обратиться в фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», тел.: 8 (3467) 35-11-30, е-mail: info@ugranko.ru или оставить заявку для консультации на официальном сайте по ссылке: https://ugranko.ru/.

Кроме того, в автономном округе реализуется система поддержки проектов инициативного бюджетирования. Дополнительная информация об инициативных проектах размещена на субпортале https://isib.myopenugra.ru/. Для получения консультации по вопросам проведения конкурса инициативные граждане могут обратиться в Центр инициативного бюджетирования Югры автономного учреждения автономного округа «Центр «Открытый регион» по телефону:8(3467) 360-037, доб.720, 721, 722, e-mail: cibugra@or86.ru.

Система государственной грантовой поддержки СОНКО осуществляется также в форме гранта Президента Российской Федерации. Подробная информация - на сайте фонда президентских грантов https://президентскиегранты.рф/

Во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа разработаны и действуют муниципальные программы по осуществлению финансовой поддержки (гранты, субсидии) деятельности, в том числе в области обращения с животными, СОНКО и инициативных граждан, в которых учтены финансовая и информационно-методическая помощь СОНКО.

Имущественная поддержка

Имущественная поддержка региональных СОНКО осуществляется органами государственной власти автономного округа путем передачи во владение и (или) в пользование региональным СОНКО государственного имущества автономного округа (земельный участок, помещение, оборудование).

Для оказания имущественной поддержки Вы можете обратится в администрацию муниципального образования.

Опубликовано: 18.06.2021 15:26        Обновлено: 15.07.2021 16:55