Размер:
Цвет:

2017 год

На содержание Аппарата Ветеринарной службы на 2017 год утверждено «Законом о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов» (от 17.11.2016г. № 99-оз) по государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в ХМАО-Югре в 2017-2020 годах» подпрограммы «Обеспечение эпизоотической обстановки в автономном округе и защита населения от болезней, общих для человека и животных», по направлению расходов – «расходы на обеспечение функций государственных органов» - 86 083,9 тыс. рублей, уточненный план на год – 87 438,0 тыс. рублей, исполнено – 87 038,0 тыс. рублей, исполнение к уточненному плану составило 99,5.

На содержание бюджетных учреждений, подведомственных Ветслужбе на 2017 год утверждено «Законом о бюджете ХМАО-Югры на 2016 год и на плановый период 2018-2019 годов» (от 17.11.2016г.№ 99-оз) по направлению расходов - «расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений» по государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в ХМАО-Югре в 2017-2020 годах» подпрограммы «Обеспечение эпизоотической обстановки в автономном округе и защита населения от болезней, общих для человека и животных» утверждено – 285 446,4 тыс. рублей, уточненный план – 285 446,4тыс.рублей, исполнено – 285 446,1 тыс. рублей, исполнение к уточненному плану составило100 %.

Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Ветслужба Югры) является исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ), осуществляющим функции по реализации единой государственной политики, оказанию государственных услуг, региональному государственному надзору в сфере ветеринарии.

В течение 2017 года велась работа по контролю за ввозом на территорию автономного округа и вывозом за его пределы животноводческих грузов (племенных и товарных животных, сырья и продукции животного происхождения). Оформлено 496 запроса о подтверждении благополучной эпизоотической обстановке в субъектах Российской Федерации, из которых планировался ввоз живых животных для разведения и убоя.

Всего выдано согласований – 3690 шт., из них на ввоз – 942 шт. (из них 191 –на ввоз животных), на вывоз – 2748 шт. В том числе выдано разрешений на вывоз непродуктивных животных (собаки, кошки и т.д.) – 4 767 шт.

Государственными ветеринарными инспекторами Ветеринарной Службы-Югры проведено 200 плановых проверок, 288 внеплановых, выписано 98 предписания, составлено 144 протокола, наложено 144 штрафана сумму 599,0 (Пятьсот девяносто девять) тысяч рублей.

В ведении Ветеринарной службы автономного округа находятся 2 подведомственных учреждения:

-    бюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарный центр»,

-    бюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарная лаборатория».

Деятельность подведомственных учреждений направлена на профилактику болезней и лечение животных (проведение противоэпизоотических мероприятий), защиту населения автономного округа от болезней, общих для человека и животных (лабораторные исследования выпускаемой продукции и выдача сопроводительных документов на ввозимую продукцию).

Основными показателями эффективности работы бюджетного учреждения ХМАО - Югры «Ветеринарный центр» являются:

- своевременная ликвидация инфекционных болезней, в том числе особо опасных и общих для животных и человека, на территории автономного округа;

- недопущение в реализацию продукции животного и растительного происхождения, признанной опасной и недоброкачественной;

- высокий показатель выздоравливаемости животных.

Выполняя предписанный спектр ветеринарных мероприятий бюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарный центр», стремится к качественному выполнению лечебно-профилактической государственной услуги.

Результат качества оказания государственной услуги- многолетнее благополучие территории округа в отношении многих особо опасных болезней животных. Своевременная локализация и предотвращение распространения особо опасного заболевания бешенства, отсутствие экономического ущерба и пострадавших людей и животных от таких болезней.

Выполнение противоэпизоотических мероприятий БУ ХМАО – Югры «Ветеринарный центр» осуществляется по утвержденному плану ветеринарно-профилактических мероприятий и отдельно разработанным планам по недопущению гриппа птиц, африканской чумы свиней, бешенства, лейкоза крупного рогатого скота, бруцеллеза сельскохозяйственных животных, паразитарных и прочих заболеваний.

Основными направлениями деятельности бюджетного учреждения ХМАО - Югры «Ветеринарная лаборатория» является осуществление лабораторно-диагностической и методической работы, которые включают в себя проведение лабораторных исследований проб биологического материала от животных, животноводческой продукции, воды, почвы, кормов для животных, оказание методической помощи сельскохозяйственным предприятиям, предприятиям, перерабатывающим сельскохозяйственную и рыбную продукцию, независимо от организационно-правовых форм их собственности, государственным учреждениям ветеринарии, физическим лицам на территории округа для профилактики болезней животных, обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства и растениеводства, охрана здоровья населения на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

         Выполняя предписанный спектр ветеринарных мероприятий бюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарная лаборатория», стремится к качественному выполнению лабораторно-диагностической государственной услуги.

За 2017 год проведена оценка эффективности и результативности выполнения государственного задания на оказание государственных услуг. Государственное задание за 2017 год выполнено на 99%.

Опубликовано: 22.01.2018 16:47        Обновлено: 22.01.2018 16:47