Размер:
Цвет:

Пояснительная за 1 квартал

На содержание Аппарата Ветеринарной службы на 2018 год утверждено «Законом о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы» (от 23.11.2017г.   № 75-оз) по государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в ХМАО-Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» подпрограммы «Обеспечение эпизоотической обстановки в автономном округе и защита населения от болезней, общих для человека и животных», по направлению расходов – «расходы на обеспечение функций государственных органов» - 88 099,1 тыс. рублей, уточненный план на год – 88 099,1 тыс. рублей, исполнено за 1 квартал 2018 года – 25 062,2тыс. рублей, исполнение к уточненному плану составило 28,4 %; по направлению расходов «прочие мероприятия органов государственной власти» – 8 915,4 тыс. рублей, , уточненный план на год – 8 915,4 тыс. рублей,исполнено – 914,1 тыс. рублей, исполнение к уточненному плану составило10,3 %.Процент исполнения по данному направлению расходов ниже 20% в связи с поздним поступлением счет фактур, актов выполненных работ за услуги местной, внутризоновой связи и интернет – оплата во втором квартале 2018 года; в связи с утверждением Плана-графика размещения заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд на второй квартал 2018 года -   техническое обслуживание и ремонт оргтехники, поставка запчастей к оргтехнике, поставка компьютерного оборудования.

На содержание бюджетных учреждений, подведомственных Ветслужбе на 2018 год утверждено «Законом о бюджете ХМАО-Югры на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы» (от 23.11.2017г.№ 75-оз) по направлению расходов - «расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений» по государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в ХМАО-Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» подпрограммы «Обеспечение эпизоотической обстановки в автономном округе и защита населения от болезней, общих для человека и животных» утверждено – 295 446,8 тыс. рублей, уточненный план – 298414,3тыс.рублей, исполнено за 1 квартал 2018 года – 63 607,7 тыс. рублей, исполнение к уточненному плану составило21,5%.

Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Ветслужба Югры) является исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ), осуществляющим функции по реализации единой государственной политики, оказанию государственных услуг, региональному государственному надзору в сфере ветеринарии.

В течение 1 квартала 2018 года велась работа по контролю за ввозом на территорию автономного округа и вывозом за его пределы животноводческих грузов (племенных и товарных животных, сырья и продукции животного происхождения). Оформлено 72 запроса о подтверждении благополучной эпизоотической обстановке в субъектах Российской Федерации, из которых планировался ввоз живых животных для разведения и убоя.

Всего выдано согласований – 641 шт., из них на ввоз 55шт. (из них –29 шт. на ввоз животных), на вывоз – 586 шт. В том числе выдано разрешений на вывоз непродуктивных животных (собаки, кошки и т.д.) –524шт.

Государственными ветеринарными инспекторами Ветеринарной Службы-Югры проведено 49 плановых проверок, 62 внеплановых, выписано 14 предписаний, составлено 33 протокола, наложено 25 штрафовна сумму 36,0 (Тридцать шесть) тысяч рублей.

В ведении Ветеринарной службы автономного округа находятся 2 подведомственных учреждения:

-    бюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарный центр»,

-    бюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарная лаборатория».

Деятельность подведомственных учреждений направлена на профилактику болезней и лечение животных (проведение противоэпизоотических мероприятий), защиту населения автономного округа от болезней, общих для человека и животных (лабораторные исследования выпускаемой продукции и выдача сопроводительных документов на ввозимую продукцию).

Основными показателями эффективности работы бюджетного учреждения ХМАО - Югры «Ветеринарный центр» являются:

- своевременная ликвидация инфекционных болезней, в том числе особо опасных и общих для животных и человека, на территории автономного округа;

- недопущение в реализацию продукции животного и растительного происхождения, признанной опасной и недоброкачественной;

- высокий показатель выздоравливаемости животных.

Выполняя предписанный спектр ветеринарных мероприятийбюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарный центр», стремится к качественному выполнениюгосударственных услуг.

Результат качества оказания государственных услуг- многолетнее благополучие территории округа в отношении многих особо опасных болезней животных. Своевременная локализация и предотвращение распространения особо опасного заболевания бешенства, отсутствие экономического ущерба и пострадавших людей и животных от таких болезней.

Выполнение противоэпизоотических мероприятий БУ ХМАО – Югры «Ветеринарный центр» осуществляется по утвержденному плану ветеринарно-профилактических мероприятий и отдельно разработанным планам по недопущению гриппа птиц, африканской чумы свиней, бешенства, лейкоза крупного рогатого скота, бруцеллеза сельскохозяйственных животных, паразитарных и прочих заболеваний.

Основными направлениями деятельности бюджетного учреждения ХМАО - Югры «Ветеринарная лаборатория» является осуществление лабораторно-диагностической и методической работы, которые включают в себя проведение лабораторных исследований проб биологического материала от животных, животноводческой продукции, воды, почвы, кормов для животных, оказание методической помощи сельскохозяйственным предприятиям, предприятиям, перерабатывающим сельскохозяйственную и рыбную продукцию, независимо от организационно-правовых форм их собственности, государственным учреждениям ветеринарии, физическим лицам на территории округа для профилактики болезней животных, обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства и растениеводства, охрана здоровья населения на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

         Выполняя предписанный спектр ветеринарных мероприятийбюджетное учреждение ХМАО - Югры «Ветеринарная лаборатория», стремится к качественномувыполнению государственных услуг.

За1 квартал 2018 года проведена оценка эффективности и результативности выполнения государственного задания на оказание государственных услуг. Государственное задание за 1 квартал 2018 года выполнено на 96%.

Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры является соисполнителем государственной программы «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». В рамках данной программы выделены денежные средства в сумме6 221,0 тыс. рублей – окружной бюджет. Исполнение по направлению расходов «расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений» подпрограммы «Развитие и повышение уровня адаптации традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов к современным экономическим условиям, в том числе способствующим развитию этнографического туризма, с учетом обеспечения защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни» составило на 1 квартал 2018 года – 537,3тыс. рублейисполнение8,6 %. Исполнение ниже 20% в связи с тем, что приобретение снегоходов, лабораторного оборудования запланировано на 2, 3 квартал 2018 года, выезд ветеринарных специалистов согласованно с утвержденным планом профилактических мероприятий на 3 квартал 2018 года.

Проведены ветеринарные мероприятия в 5 Муниципальных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

  1. Ханты-Мансийский район – отбор проб для исследования на бруцеллез исследовано 68 голов, отбор проб для исследования на гельминтозы, исследования на эдемагеноз, вакцинация против сибирской язвы, обработка против эдемагеноза, обработано против гельминтов 68 голов.

  2. Нижневартовский район –отбор проб для исследования на бруцеллез, отбор проб для исследования на гельминтозы, исследовано на эдемагеноз 530 голов, вакцинировано против сибирской язвы 663 головы, обработка против эдемагеноза, обработано против гельминтов 530 голов.

  3. Сургутский район –отбор проб для исследования на бруцеллез исследовано 287 головы, отбор проб для исследования на гельминтозы исследовано 70 голов, исследования на эдемагеноз 540 голов, вакцинировано против сибирской язвы 458 голов, обработка против эдемагеноза, обработано против гельминтов 530 голов.

  4. Белоярский район –отбор проб для исследования на бруцеллез исследовано 352 головы, отбор проб для исследования на гельминтозы исследовано 87 голов, исследовано на эдемагеноз352 головы, вакцинировано против сибирской язвы 352 головы, обработка против эдемагеноза, обработано против гельминтов 352 головы.

  5. Берёзовский район –отбор проб для исследования на бруцеллез исследовано 1100 голов, отбор проб для исследования на гельминтозы исследовано 80 голов.

Зачипировано в оленеводческих хозяйствах Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа -Югры 300 голов северных оленей.

Руководитель службы -

государственный ветеринарный инспектор

Ханты-Мансийского автономного округа Югры                         В.Н. Трофимов

Исполнитель:

Консультант финансово-

экономического отдела Ветеринарной службы

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Костерина Инна Владимировна

т.32-22-17

 

Опубликовано: 20.04.2018 10:53        Обновлено: 20.04.2018 10:55