Размер:
Цвет:

Положение о порядке уведомления руководителя Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к совершению коррупционных правонарушений

Положение

о порядке уведомления руководителя Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к совершению коррупционных правонарушений

(далее - Положение)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и определяет порядок уведомления руководителя Ветеринарной службы Ханты- Мансийского автономного округа – Югры (далее – Служба) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), перечень сведений, содержащихся в уведомлении, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

2. Действие настоящего Положения распространяется на государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представителем нанимателя по отношению к которым является руководитель Службы (далее – гражданские служащие автономного округа).

3. Гражданские служащие автономного округа обязаны уведомлять руководителя Службы (далее также – представитель нанимателя) обо всех случаях обращения к ним лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Гражданский служащий автономного округа, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим автономного округа каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, обязан уведомить об этом представителя нанимателя в соответствии с процедурой определенной настоящим Положением.

При нахождении гражданского служащего автономного округа в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, гражданский служащий автономного округа обязан уведомить представителя нанимателя незамедлительно в день прибытия к месту прохождения службы.

4. Уведомление на имя представителя нанимателя составляется в письменной форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и передается в отдел правовой, кадровой и организационной работы Службы в течение трех рабочих дней со дня поступления к гражданскому служащему автономного округа обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

5. В уведомлении должны содержаться следующие сведения: фамилия, имя и отчество уведомителя;

замещаемая должность, контактный телефон, а также иная информация, которая, по мнению уведомителя, поможет установить с ним контакт;

обстоятельства, при которых произошло обращение в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

известные сведения о лице (лицах), склонявшем гражданского служащего автономного округа к совершению коррупционного правонарушения;

изложение сути обращения (дата и место обращения, к совершению какого действия (бездействия) происходит склонение, предложенная выгода, предполагаемые последствия, иные обстоятельства обращения);

сведения о лицах, имеющих отношение к данному делу, и свидетелях, если таковые имеются;

информация об исполнении уведомителем обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

подпись уведомителя;

дата составления уведомления.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего автономного округа к совершению коррупционных правонарушений.

6.               Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления отдела правовой, кадровой и организационной работы Службы в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к совершению коррупционных правонарушений (приложение к настоящему Положению 2).

6.1. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается отделом правовой, кадровой и организационной работы Службы.

7. Отдел правовой, кадровой и организационной работы Службы обеспечивает доведение уведомления до представителя нанимателя в день его регистрации. 

Анонимные уведомления к рассмотрению не принимаются и направляются отделом правовой, кадровой и организационной работы Службы представителю нанимателя для сведения.

8. Представитель нанимателя в течение трех рабочих дней поручает отделу правовой, кадровой и организационной работы Службы проверку сведений, содержащихся в уведомлении.

9.   Проверка сведений, содержащихся в уведомлении (далее - проверка), проводится в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации уведомления.

10. В ходе проверки устанавливаются:

подтверждается или опровергается факт обращения к гражданскому служащему автономного округа в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

причины и условия, которые способствовали обращению к гражданскому служащему автономного округа в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

факт выполнения гражданским служащим автономного округа обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

При осуществлении проверки лица, уполномоченные на её проведение, проводят беседы с гражданским служащим автономного округа, изучают представленные гражданским служащим материалы, получают от гражданского служащего пояснения по представленным материалам.

11.   Результаты проверки сообщаются представителю нанимателя в форме письменного заключения в течение трех дней со дня окончания проверки.

На основании материалов, собранных в ходе проверки, а также заключения по результатам проверки представитель нанимателя в течение трех дней принимает решение о направлении уведомления с прилагаемыми к нему материалами в органы прокуратуры или другие государственные органы.

12. В случае обнаружения по результатам проверки признаков нарушения гражданскими служащими автономного округа, требований к служебному поведению и (или) урегулированию конфликта интересов материалы, собранные в ходе проверки, а также заключение по результатам проверки направляются представителем нанимателя в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

13. Привлечение к дисциплинарной ответственности гражданского служащего автономного округа, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим автономного округа в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, осуществляется в случаях, предусмотренных пунктами 12 настоящего Положения, по итогам рассмотрения вопроса на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Опубликовано: 20.12.2016 09:23        Обновлено: 20.12.2016 10:43